Avocado-Mousse au Chocolat

Rezept zum Sonntag

Diesen Sonntag gibt es ein leckeres und gesundes Dessert auf Basis von Avocado.

benötigte Zutaten für eine grosse Schale (ca. 4-6 Portionen)

  • 2 mittelgrosse Avocados
  • 8 Datteln
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Stevia /  Alcura Stevia hier kaufen
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 6 EL entölter Kakao

Zubereitung:

  1. Datteln zusammen mit dem Ahornsirup in ein Behältnis geben welches sich gut zum pürieren eignet. Beides dann pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Avocados schälen und Kern entfernen. Avocados grob kleinschneiden und zum Ahornsirup-Dattel-Gemisch geben. Das Ganze erneut pürieren.
  3. Den Kakao + eine Messerspitze Stevia zu der Masse geben und diese wieder pürieren, bis sich alles gut durchmischt hat und eine mousseartige Konsistenz erreicht. Den Geschmack prüfen und bei Bedarf etwas mehr Stevia hinzugeben. (Das Mousse sollte keinesfalls nach Stevia schmecken, jedoch eine angenehme, nicht zu dominante Süsse haben)
  4. Das Mousse in eine Schale (oder mehrere Schälchen) füllen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.